Jahreshauptversammlung:

20:00 Uhr, Vereinsheim

Neues vom HTC

Wir suchen Übungsleiter/innen
Übungsleiter/innen oder die es werden möchten, haben bei uns eine gute Perspektive.
Gesucht werden zuverlässige Interessenten die mit interessanten Gruppen im Kinder- oder Erwachsenenbereich arbeiten möchten.
Info unter: 02404-69323 Dieter Kretschmer

Neue Calisthenics-Gruppe beim Hoengener Turnclub

Die Calisthenics, aus dem griechischen übersetzt "schöne/gute Kraft", auch bekannt als Bodyweight Training / Eigengewichtsübung, sind eine Form des körperlichen Trainings, das eine Reihe von einfachen, oft rhythmischen Bewegungen beinhaltet und für die hauptsächlich das eigene Körpergewicht genutzt wird.

Zusätzliche Trainingsgeräte werden in der Regel nicht benötigt. Der Schwierigkeitsgrad wird durch Veränderung des Hebelarmes oder durch Steigerung der Herausforderung, wie beispielsweise einarmige Liegestütze, erhöht.

Einige Turner der ehemaligen männlichen Leistungsturngruppe des Hoengener Turnclubs, zusammen mit Sportlern, die schon seit geraumer Zeit Calisthenics praktizieren, werden diese Gruppe leiten/unterstützen.

Es findet ein offizielles Probetraining am Mittwoch, den 27.03. um 18:15 in der Mehrzweckhalle Hoengen (Ecke Lang/Marktstraße) statt. Bei Interesse oder Fragen, bitte bei info@hoengener-turnclub.de melden. Ansonsten einfach zum Probetraining erscheinen, es werden alle Sportbegeisterte jedes Trainingszustandes ob männlich oder weiblich ab 16 Jahren begrüßt.

Unseren Sponsoren vielen Dank für die Vereinsunterstützung